Kirchbauverein Wendessen e.V. Kirchbauverein Wendessen e.V. Kirchbauverein Wendessen e.V.

Sonntag, 22. September 2019

Forseti QuartettForseti Quartett

Magdalena Lapaj-Jagow – Sopransaxophon                                               Dominik Childs – Altsaxophon
Enrico Taubmann – Tenorsaxophon
Frank Riedel – Baritonsaxophon

Forseti, der germanische Gott des Windes, haucht den Saxophonen seinen Atem ein. Hinter dem geheimnisvollen Namen verbergen sich vier junge Musiker, die eine Klangwelt vom feinsten Hauch bis zum tosenden                                                                                   Sturm heraufbeschwören.

Perlmutt leitet sich ab vom portugiesischen "barocco", für schiefrunde Perle. Mit den Perlmutt-bestückten Tasten interpretiert das 2005 gegründete Forseti Quartett die Vielfalt der Barockmusik ganz neu in Saxophon-Gewand. Die Zuhörer erleben zum Beispiel die Tanzfolgen von Bachs Französischer Suite und das konzertierende Wettstreiten in einem Concerto grosso von Vivaldi.

Seinem Publikum bietet das Quartett stets neue Klangerfahrungen, sei es durch u.a. eigene Bearbeitungen selten gehörter Meisterwerke oder durch die Interpretation neuer Werke, die teilweise eigens für das Forseti Saxophonquartett geschaffen wurden. Die Internationalität des Ensembles ist nicht nur in der Interpretation der filigranen Kammermusik hörbar, sondern auch in den abwechslungsreichen Moderationen der vier Musiker zu spüren. Jedes ihrer Programme bietet dem Zuhörer eine facettenreiche Themenwelt und sorgt für ein tiefgreifendes Musikerlebnis.

Karten für 19 € / 17 € für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte

Karten per Telefon unter 05331 68680, Ihr Ansprechpartner: Ulrike Jungkurth