Kirchbauverein Wendessen e.V. Kirchbauverein Wendessen e.V. Kirchbauverein Wendessen e.V.

Trio Milon

Freitag, 15. November 2019, 20 Uhr

Trio Milon

Klassik trifft Lateinamerika

Wolfgang Torkler – Piano
Sigrid Penkert – Violine
Beate Hofmann - Cello

Ob Tango, Salsa, Samba oder Bossa Nova - mit Leidenschaft und enormer Bühnenpräsenz entfacht das Trio Milón ein brillantes Klangfeuerwerk.
Durch die unterschiedliche Prägung der drei Musiker entsteht ein inspirierender Austausch, bei dem sich klassische Tonentfaltung, afro-kubanische Rhythmen und Jazzharmonik zu einem dichten, farbenreichen Ensembleklang formen.
Basierend auf Kompositionen, die u.a. vom Trio-Pianisten Wolfgang Torkler stammen, geraten die Auftritte dieses Ensembles zu einer Reise durch die musikalischen Metropolen Südamerikas.
Mit temperamentvollen Bogenstrichen skizzieren Sigrid Penkert und Beate Hofmann die Atmosphäre eines Tango-Lokals in Buenos Aires. Brasilianische Lebensfreude entfesselt Wolfgang Torkler bei Samba mit seinem rasanten Ritt über die schwarzweißen Tasten. Rein und betörend leuchtet der Klang der Violine im Bossa Nova am nächtlichen Strand von Ipanema. Dazu singt das Cello und erinnert an den morbiden Charme Havannas, der Sehnsucht und ungebrochene Lebenslust gleichermaßen weckt.
Der Erfindungsgabe der drei Musiker und ihrer Freude daran, ihre Instrumente bis über vermeintliche Grenzen hinaus zu fordern, entspringen sowohl Momente voll berührender Poesie als auch mitreißende Grooves.

Karten für 17 € / 15 € für Schüler, Studenten und Schwerbehinderte

Karten per Telefon unter 05331 68680, Ihr Ansprechpartner: Ulrike Jungkurth